Vor über 30 Jahren gründete Franz Soller mit großer Begeisterung seine Bäckerei und ist seither ein lebendiges Beispiel für die Freude am Handwerk. Er hat einen langen, aber äußerst erfolgreichen Weg hinter sich, auf dem er es lernte, konsequent auf industrielle Backhilfen zu verzichten.
Der Bäckermeister weiß er um die gesundheitlichen und geschmacklichen Vorteile bestens aufgeschlossener Vorteige. Er pflegt seinen Sauerteig mit Hingabe und setzt auf lange Fermentationszeiten, um höchste Qualität zu gewährleisten. Seine Teilnahme am einjährigen Meisterkurs der Meister hat ihn zum geprüften Brotsommelier gemacht.

Das Mehl bezieht er von der Kolbeck-Mühle, während Champagnerroggen und andere Spezialitäten von der Saatenbauerei stammen. Sein durchdachtes Zeitkonzept ermöglicht es ihm, die meisten Arbeiten bei Tageslicht zu erledigen – nachts muss nur noch der Backvorgang gestartet werden.
Der stimmungsvolle Bäckereiladen mit Café macht jeden Besuch zu einem
freudvollen Erlebnis. Zudem versorgen mehrere Bäckerwagen die
ländliche Umgebung mit frischen Backwaren.
Ein Besuch bei Franz Soller ist immer ein Genuss!