Biohof Kulzer

Rita und Andreas Kulzer bewirtschaften den traditionsreichen Familienhof und sind seit 2016 Mitglied bei Bioland. Ihre 90 Milchkühe, die zunehmend mit Montbéliard-Rindern gekreuzt werden, sind hornlos gezüchtet, was das Risiko von Verletzungen minimiert. Das Jungvieh wird bei einem Kollegen aufgezogen, die jungen Milchkühe kehren zum Hof zurück.

Um in die Direktvermarktung einzusteigen, haben sich die Kulzers als Gründungsteilhaber der Grenzlandkäserei, einer mobilen Molkerei in Tirschenreuth, engagiert. Dadurch können sie mittlerweile eine Vielzahl von Käsesorten anbieten, darunter Camembert, Weichkäse, Schnittkäse und Tilsiter. Letzterer hat uns aufgrund seines ausgeprägten Geschmacks besonders gefallen.

Kulzer-Käse ist an mehreren Verkaufsstellen in der Region erhältlich, z.B. im Bio-Regioladen in Oberviechtach.

Kontakt

Biohof Kulzer, Rita und Andreas Kulzer
Am Kirchplatz 5
92539 Schönsee
andreas-rita.kulzer@t-online.de


Größere Karte anzeigen

Zuletzt geändert am 07.11.2024