Auf dem Jahrhunderte alten Hof der Familie Stahl weidet seit 2014 eine Mutterkuhherde vom Roten Höhenvieh. Martina und Gerald Stahl haben sich für die selten gewordene traditionsreiche Rasse entschieden. Einen großen Teil des Jahres verbringen die ruhigen und genügsamen Tiere auf den großzügigen Weideflächen.
Ein Metzger aus der Nachbarschaft erledigt die Schlachtung. Feinzerlegung und Kommissionierung erfolgen am Hof. Die 8-10 Schlachttermine im Jahr werden über WhatsApp bekannt gegeben. Das vorzügliche Fleisch wird in 5kg Paketen und nach Kundenwunsch am Hof bereit gestellt.
Unter Tel. 0151 72665920 könnt ihr euch in der WhatsApp Liste eintragen lassen.
Rotes Höhenvieh ist ein Slow Food Arche-Passagier. Diese wertvollen Nutztierrassen und Nutzpflanzenarten sind vom Aussterben bedroht, da sie unter den gegenwärtigen ökonomischen Bedingungen nicht konkurrenzfähig sind. mehr …