Aus Waldmünchen kommt ein Brot, das in Deutschlands Genusstempeln für Aufsehen sorgt. Viele Top-Restaurants lassen sich mit dem 360°-Brot von Christian Philipps beliefern. Seit dieser 2013 im beschaulichen Waldmünchen eine Handwerksbäckerei mit 175-jähriger Tradition übernommen hat, tut sich da Beachtliches!
Der leidenschaftliche Genussmensch, der seit früher Kindheit keinen anderen Beruf wollte, bezieht das Mehl von der Poschenrieder Mühle und arbeitet auf der Grundlage traditioneller Methoden, also mit Sauerteig, Vorteig, Quellstück, Brühstück und sehr viel Zeit. Er geht aber in allen Schritten perfektionistisch noch einen Kick weiter. Das Ergebnis, die 360° Linie, hat Alleinstellungscharakter mit Suchtfaktor: Wunderbare Krume, innen wattig-saftig und locker, malziger Duft, intensiver Geschmack mild säuerlich, charaktervoll und vollmundig.
Erwähnt sei auch das Bauernbrot, das als klassisches Butterbrot bestens empfohlen werden kann.
Verkauft wird im Bäckereiladen in Waldmünchen, in der Filiale in Cham und zunehmend durch Versand.