Aus Schönthal kommt Cayenne Holzer, 2024 Bayerns prüfungsbeste Metzgermeisterin. Wer die Metzgerei kennt, weiß, dass das kein Zufall ist.
Neuankömmlinge sind oft überrascht: Hier kaufen die Menschen ein, als gäbe es kein Morgen. Weitere Besuche zeigen jedoch, dass es hier immer so zugeht! Zweifellos genießt die Metzgerei in der Region einen außergewöhnlichen Ruf und hat treue Kunden aus einem weiten Umland.
Josef Meier, der Metzgermeister in vierter Generation, verdient die hohe Wertschätzung, die ihm entgegengebracht wird. Er schlachtet ausschließlich Schweine und Rinder aus der Region und kennt die Bauern persönlich. Soweit es möglich ist, verarbeitet er am Schlachttag warm. Seine Wurstwaren kommen ohne Geschmacksverstärker und den üblichen Chemikalienmix aus, überzeugen jedoch durch eine perfekte Würzung und beste Schmackhaftigkeit. Schinken und Würste zeichnen sich stets durch herausragende Qualität aus und lassen einen oft darüber nachdenken, dass man viel mehr hätte mitnehmen sollen …