Gresserhof

Wie eine mustergültige Mutterkuhhaltung aussieht, ist bei den Gressers bei Nabburg zu beobachten. 17 Mutterkühe mit Kälbchen und der Bulle werden von der 18-jährigen Leitkuh Hella angeführt. Sie verbringen den größten Teil des Jahres auf ausgedehnten Weideflächen und leben auch im Winter komplett vom Hoffutter. Das hohe Durchschnittsalter der Mutterkühe und die nur selten nötigen homöopathischen Behandlungen bestätigen die gute Lebensqualität.

Martina kümmert sich um die Legehennen, denen zwei kompakte Mobilställen und großzügige Grünflächen zur Verfügung stehen.

Die Idee der Direktvermarktung entstand, als im Jahr 1993 eine Hofschlachtung für ein Feuerwehrfest viel Anklang fand. In der Folge überwanden die Gressers alle Anlaufschwierigkeiten und sind zurecht stolz auf die bestens eingeführte Komplettvermarktung. Die vielen Stammkunden wissen, was sie haben.

Metzger Luber übernimmt die monatliche Schlachtung. Er lässt das Fleisch zwölf Tage abhängen und übernimmt auch den Schnitt. Vermarktet wird ab Hof. Hier werden die Mischpakete nach Wunschgewicht und Fleischsorten abgepackt. Eine Lieferung nach Hause oder die Abholung auf den Wochenmärkten sind möglich.

Martina Gresser bereichert Donnerstag von 13.00 bis 17.00 Uhr den Wochenmarkt von Nabburg, am Samstag ist sie von 7.00 bis 12.00 Uhr auf dem Schwandorfer Markt anzutreffen.

Kontakt

Georg Gresser
Etzelhof 5
92507 Nabburg
angushofgresser@gmail.com


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Zuletzt geändert am 07.07.2024