Gertraud und Leo Häckl bewirtschaften den traditionellen Durwer-Hof in Konnersreuth. Sie haben den Weg einer intensiven Spezialisierung und der damit oft verbundenen massiven Verschuldung vermieden. Stattdessen halten sie Milchvieh, betreiben eine Ferkelzucht, bauen Kartoffeln an und züchten Karpfen.
Seit 1999 hat sich der Anbau von Bio-Heidelbeeren zu einem wichtigen Standbein des Betriebs entwickelt. Damit ab Ende Juli ein zufriedenstellender Ertrag wohlschmeckender, reifer Früchte erzielt werden kann, sind mehrere Faktoren entscheidend: eine gute Bodenbeschaffenheit, optimale Bewässerung, intensive biologische Pflege, die richtige Temperatur und der Schutz vor Parasiten. Kulturheidelbeeren sind nur entfernt mit den bekannten Schwarzbeeren aus den heimischen Wäldern verwandt. Alle drei von den Häckls angebauten Sorten überzeugen nicht nur durch ihren hervorragenden Geschmack, sondern sind auch reich an wertvollen Inhaltsstoffen und werden gerne als „blaues Wunder“ bezeichnet.
Die Früchte können frisch genossen, aber auch zu Brotaufstrichen, Wein und Likör verarbeitet werden.
Zur Erntezeit ist der Verkauf ab Hof sehr beliebt.