Josef Lindner, stolzer Bäcker- und Konditormeister in 4. Generation, arbeitet in einem schwierigen Umfeld: Der Ort ist klein, die Kaufkraft der Gegend bescheiden, zudem halbiert die grenznahe Lage das Einzugsgebiet. Abhilfe schaffen Filialen in Schönsee und Tiefenbach. Sein Bäckerwagen beliefert die Dörfer im weiten Umfeld und sichert die ländliche Versorgung.
Soweit das Mehl nicht von der Gailertsreuther Biomühle kommt, verwendet der Bäckermeister regionale Quellen. Er vermeidet jegliche Hilfsmittel, arbeitet mit einer klassischen langen Teigführung und bäckt im Steinofen. Die Ergebnisse können sich sehen lassen: Das charaktervolle Roggenbrot lässt keine Wünsche offen und besitzt Suchtpotential. Besonders gefreut haben uns selten gewordene Klassiker wie Buttermilchbrötchen und Milchhörnchen.
Besonderer Stolz des Konditormeisters ist sein über Buchenholzfeuer hergestellter Baumkuchen, der weithin versandt wird.
Mit dem Sohn Josef ist die 5. Generation in Ausbildung und sichert die Zukunft.