Es geht hier nicht um kostenloses Bier, wie man meinen könnte, sondern um den offenen Zugang zur Rezeptur – open source – Freibier. In der Hobbybrauerszene ist es üblich, Rezepte und Erfahrungen zu teilen.
Sven Wagner und Michael Eberhard, studierte Brauer (Weihenstefan) erfüllen sich ihre Brau-Träume selbst. Was 2016 als Liebhaberei begann, betreiben sie seit 2020 gewerblich im Nebenberuf.
Die beiden arbeiten so nachhaltig wie möglich, beziehen Hopfen und Malz in Bioqualität aus der Region, bereiten das Wasser nicht auf, sondern enthärten es teilweise thermisch. Es erfolgt keine Filterung, da alles flaschenvergoren wird.
Besonders gefallen haben uns das Ingwerbier (Biohof Deinhard) und das opulente porter praetoria. Die Biere gibt es nur vorübergehend. Alle sind sie in jeder Hinsicht ungewöhnlich. Das aktuelle Programm ist bei Radis&Bona, der Bierothek Regensburg und bei den Brauern selbst zu haben. 0941/3820399