Günter und Erika Sauer wagten 2003 den Neuanfang und entschieden sich für das selten gewordene rote Höhenvieh, einem Slow Food Arche Passagier. Aus bescheidenen Anfängen entwickelten sie einen bedeutenden Zuchtbetrieb mit einer 100köpfiger Herde. Die Familienverbände mit Mutterkuhhaltung sind – wann immer möglich – auf mehreren Weiden anzutreffen. Die immer schon nachhaltig betriebene Landwirtschaft ist bio-zertifiziert.
Verkaufstermine werden auf der Facebook-Seite https://www.facebook.com/erika.sauer.7 bekannt gegeben. Interessenten können sich gerne in den Broadcast-Verteiler aufnehmen lassen. Bestellungen sind unter Tel. 160 94693590 oder als Mail info@rotviehhof-sauer.de möglich.
Es gibt gemischte Pakete ab 5 kg, zusätzliche Teile und Wurstwaren. Verkauft wird in Burgtreswitz, am Rowei 10.
Die große Mehrheit der Arche-Passagiere sind vom Aussterben bedrohte wertvolle Nutztierrassen und Nutzpflanzenarten, die unter den gegenwärtigen ökonomischen Bedingungen nicht konkurrenzfähig sind. mehr …