Extensive Landwirtschaft in ihrer reinsten Form können flächenbedingt nur wenige Landwirte leisten. Die Familie Schneider auf dem alten Finkenhof ist eine rühmenswerte Ausnahme. Auf riesigen, naturnahen Weiden leben seit 30 Jahren ganzjährig gutmütige und robuste Angusrinder in Familienverbänden aus Mutterkühen, Nachzucht und Deckstier. In den Monaten ohne saftiges Gras stehen reichlich Heu und Grün-Silage am Offenstall zur Verfügung.
Färsen und Jungbullen werden nicht vor dem 3. Lebensjahr geschlachtet. Der örtliche Metzger erledigt dies stressfrei und kümmert sich um die Fleischreifung im Kühlraum. Die küchenfertige Zerlegung erfolgt am Hof.
Das hervorragende Angusfleisch vermarkten die Schneiders ab Hof. Einen wichtigen Anteil haben dabei die 5 und 10 kg Pakete mit verschiedenen Fleischstücken. Bestellungen nach Absprache sind ebenfalls möglich. Vorbestellungen nimmt Frau Schneider entgegen. Tel. 09972 3247