Das geschichtsträchtige alte Familiengut Finkenhammer beherbergt eine der wichtigsten Bio-Bäckereien der Region. Bäckermeister Josef Wittmann, seit 1986 Mitglied bei Bioland, bäckt mit dem Mehl der Gailertsreuther Mühle ein exzellentes Programm aus fünf Sorten Vollkornbrot, Vollkornkleingebäck, Kuchen und hausgemachte Nudeln. Saisonale Spezialitäten runden das Sortiment ab.
Besonders gefällt das im holzbefeuerten Steinofen gebackene Bauernbrot aus 85% Roggen und 15% Weizen. Natursauerteig und der Verzicht auf Hefe und Backhilfsmittel sind für den Bäckermeister Ehrensache. Eine Klasse für sich ist das Sauerteig-Dinkel-Toastbrot.
Als weiteres Standbein ist der biologisch-nachhaltig arbeitende Hühnerhof zu nennen. Seit 1986 werden Legehennen in Kleinställen mit je 100 Tieren gehalten.
Zwei moderne Verkaufswägen bieten das attraktive Programm auf den Wochenmärkten in Regensburg, Amberg, Burglengenfeld, Weiden, Vohenstrauß, Tirschenreuth und Neutraubling an.